实时热搜: 项王则受璧置之坐上句式

项王则受璧,置之坐上 什么意思 项王则受璧置之坐上句式

69条评论 423人喜欢 5724次阅读 245人点赞
项王则受璧,置之坐上 什么意思 项王则受璧置之坐上句式 项王则受壁置之坐上翻译项王则受璧,置之坐上 。 意思: 项羽就接受了和氏璧,把它放在座位上。

“项王则受璧,置之坐上”,是什么意思?项王就接受了玉璧,把它放在座位上。 此诗出自司马迁的《鸿门宴》,原文: 沛公已去,间至军中。张良入谢,曰:“沛公不胜桮杓,不能辞。谨使臣良奉白璧一双,再拜献大王足下,玉斗一双,再拜奉大将军足下。”项王曰:“沛公安在?”良曰:“闻大王有

古文坐字 翻译全部解释 带上例句1、坐。古人席地而坐,两膝着地,臂部靠在脚后跟上。 《廉颇蔺相如列传》:“秦王坐章台见相如。” 译文:秦王坐在章台宫接见蔺相如。 2、座位。 《鸿门宴》:“项王则受璧,置之坐上。”这个意义后来写作“座”。 译文:项王就接受了玉璧,把它放在座

项王则受壁,置之坐上 置 什么意思??项羽就接受和氏璧,把它放在座位上!置为放置的意思!

古文翻译鸿门宴翻译,高中课本鸿门宴译文与原文 鸿门宴原文: 沛公军霸上,未得与项羽相见。沛公左司马曹无伤使人言于项羽曰:“沛公欲王关中,使子婴为相,珍宝尽有之。”项羽大怒曰:“旦日飨士卒,为击破沛公军!”当是时,项羽兵四十万,在新丰鸿门;沛公兵十万,在霸上。范增

“亚父受玉斗,置之地,拔剑撞而破之”具体的现代汉语...范增接过玉斗,把玉斗扔在地上,拔出剑来敲碎了它。 亚夫:指范增 置:扔 之:代词,指玉斗 玉斗:指玉质的酒器,玉质的斗型器物,或指北斗星,也暗指江山社稷。 破:破碎,敲碎,使……破碎 此句节选自鸿门宴,全文为 沛公军霸上,未得与项羽相见

“项王则受璧置之坐上”属于什么句式?属于古文特殊句式中的省略句,省略了介词“于”,原句应为“项王则受璧,置之于坐上”。 出自司马迁的《鸿门宴》。 文言文常见的省略 主语省略:(村中人)见渔人,乃大惊,问所从来。 谓语省略:一鼓作气,再(鼓)而衰,三(鼓)而竭。 宾语省略:

鸿门宴 课文翻译鸿门宴 课文翻译 谢了鸿门宴原文: 沛公军霸上,未得与项羽相见。沛公左司马曹无伤使人言于项羽曰:“沛公欲王关中,使子婴为相,珍宝尽有之。”项羽大怒曰:“旦日飨士卒,为击破沛公军!”当是时,项羽兵四十万,在新丰鸿门;沛公兵十万,在霸上。范增说项羽曰:“沛公居

项王则受璧,置之坐上 什么意思项王则受璧,置之坐上 。 意思: 项羽就接受了和氏璧,把它放在座位上。

项王则受璧置之坐上句式省略句 省略主语玉璧 项王收下了玉璧,把玉璧放在座位上 项羽接受氏璧,放座位!置放置意思!