实时热搜: 佛家讲断情执的缘由?

佛教叫人怎样摆脱情执/佛教叫人怎样摆脱情执 佛家讲断情执的缘由?

28条评论 60人喜欢 6622次阅读 226人点赞
佛教叫人怎样摆脱情执/佛教叫人怎样摆脱情执 佛家讲断情执的缘由? 佛教 情执缘分有长短 婚姻有早晚 不必如此 一切自然而然为好! 心态要调整为正常自然为好 不然就一种执着心

佛法里的“情执”到底指的是什么?哪些范围属于情执?【】 佛法里的“情执”到底指的是什么?哪些范围属于情执? 【】 还有几个情执从哪里发生的?佛法从理上讲,从你分别、执著、四相上发生的。四相就是“我相、人相、众生相、寿者相,”你分别这个四相,执著这个四相,这是情执的来源埃因为你分别执著,所以你才会有自私自利,你才会有是非人我,你才会有贪瞋痴慢,不但你

佛教 学佛的人如何去解决这个情执可以看 1 “世间最苦是淫欲”这篇文章。 2 “寿康宝鉴”一书劝诫淫欲 3 “残酷才是青春”一书中“问佛陀情为何物”也有好几篇戒色的文章。 可以通过上网了解。

佛教叫人怎样摆脱情执楞严经破情执的句子情执深的人的两种办法。先要知道因对方哪点执着不放,美貌?性格?钱财?话语?知道之后 一:观心妄想。二:知法无常 一,观心妄想。 人之执着如同你阅读这些文字,应知文字本身并无含义,是人赋予它的含义,如一切花朵无有语言,是人赋予它的花语。一切手势

净空法师如何放下情执,学佛人如何看待婚姻,佛家我们世俗的人总认为皈依佛门就是出家做和尚,这是一种错误的认识,包括社会上盛传的李玉刚皈依佛门是真的,只不过皈依佛门分两种,李玉刚属于第二种: 一种是出家学佛,要求独身(不仅仅是不结婚,连男女的情欲都要摒除)、素食、以寺为家、不蓄

放下情执的禅语,情执重是业障,为什么情执就是债对对错错,只要觉得自己正确就行,三千大道我只走我的道

学哪部佛教经典会更有利于断情执?他说末学知道,如果想真正念佛求生净土,只有舍尽情执。请问对于断情执,譬如像父母之情、夫妻之情等等,应该多听哪方面的经典会更有效?更有助于断除情执,也就是您老所说的伏住烦恼,不起现行。 我每天所讲的都是帮助大家断情执。尤其

佛教叫人怎样摆脱情执,念心经改命的真实案例,学佛人若不往昔修福慧,以此正法不能闻。莲池大师说过:正法时期、象法时期遇善知识,唯恐你分别,末法时期,遇善知识,唯恐你不分别,正契合佛所说的末法时期,邪师说法如恒河沙。末法时期众生福报浅雹业障深重,遇到真正的善知识太难太难了,一旦一

佛教叫人怎样摆脱情执/佛教叫人怎样摆脱情执缘分有长短 婚姻有早晚 不必如此 一切自然而然为好! 心态要调整为正常自然为好 不然就一种执着心

佛家讲断情执的缘由?因为情爱而造种种业,因为造业而受苦轮回无尽,所以釜底抽薪先断情