实时热搜: 迈是什么意思?

年迈无力的迈是什么意思 迈是什么意思?

95条评论 423人喜欢 2166次阅读 664人点赞
年迈无力的迈是什么意思 迈是什么意思? 迈男什么意思“迈”就是步入,走进、已经进入老年。

迈是什么意思?一、迈的释义: 1、提脚向前走;跨。 2、姓。 3、老。 二、迈的组词: 年迈、迈进、迈步、迈开 老迈、豪迈、高迈、朽迈 扩展资料 一、字源演化: 二、说文解字: 文言版《说文解字》:迈,远行也。从辵,虿省声。 白话版《说文解字》:迈,远行

汽车跑多少迈的迈是什么意思?这个迈的说法,其实是英文miles的读音直译,miles是英里的意思。 中国解放初期的车辆多是国民党军队留下来的美国车,那时车速表是以英里为单位,mile 发音为“迈”。 学车都是师傅传徒弟,口授里夹杂了许多外来语(如开关发音“司维子”、阀发音“凡

潮汕话求迈是啥意思求不要 这里没有指定求谁,所以对谁说的就是求谁。 如果是我对你说,那就是你求我。(这里可能不好理解,举个例子:我挠你痒痒,你说迈,我说那求迈。这里求迈就是你求我停下)

年迈的迈是什么意思年迈,指年老;年岁大。语出晋陆云 《赠顾彦先》诗之四:“时过年迈,晻冉桑榆。”

方言豁我迈是什么意思这是重庆话吧?直译:骗我吗? “豁”可以理解为“逗”,“豁”也可以写成“哄”(“哄”才是指真正的“骗”)。 “迈”是疑问词“吗”的意思,发音类似于“mæi”(很轻的音),跟“mai”这个音还是有区别的。

昆明话迈迈是啥意思昆明话迈迈是啥意思嘛老搞球不懂地方方言当中的语气助词,有对人或事物表示感概的语意。 例如:(方言话表达了) 那家伙找了个PLMM,迈迈他居然会找着。(这里有惊叹的意味,不乏鄙视的含义) 你看她拉了个直发,迈迈好看呢噻。(这里有感叹,赞美的含义) 迈迈我爹爹喊我克相亲

车速90迈是什么意思?很多朋友对时速有很多种说法。有说X公里的 有说X迈的。 公里是我们国家速度表上体现的单位正常情况下说时速多少公里的没有问题 但是说多少迈就有很大问题了,一迈约等于16公里,所以车速90迈 你自己算算是多少公里每小时了。是144公里每小时了。

年迈无力的迈是什么意思“迈”就是步入,走进、已经进入老年。

懂重庆话的进:重庆话伙迈是什么意思啊?啥子“伙迈”哟,弄句话来看看 补充: 兄弟伙迈,就是朋友的意思。 补充: “迈”就是“吗”的意思。有问问题的语气。